Новости

Группа предприятий «ПЦБК» получила патент на способ подготовки бумажной массы для производства картона

Авторами изобретения стала команда ученых Пермского национального исследовательского политехнического университета и разработчиков предприятия во главе с исполнительным директоромЕвгением Глезманом и главным технологом Виталием Житнюком.

Технология внедрена и успешно применяется на предприятии более года, и ее преимущества очевидны. Подготовка бумажной массы для производства картона включает обработку исходного сырья с получением заданной концентрации и введение в нее микрополимера и фиксатива в качестве удерживания волокон бумажной и растворенного крахмала массы. Сырьем для производства картона служит макулатура, а микрополимер и фиксатив служит удерживающим компонентом для бумажных волокон и растворенного крахмала.

Виталий Житнюк, главный технолог: «Новый улучшенный способ позволяет производить картон с повышенными физико-механическими свойствами. В процессе подготовки бумажной массы для производства картона удерживается бумажное волокно, растворенный крахмал, который приходит с макулатурным сырьем, более чем на 50%, и также способствует более высокой водоотдачи на сеточном столе БДМ при производстве картона – до 90%. В итоге мы снижаем нагрузку на очистные сооружения, уменьшаем расход крахмала и заботимся об экологической безопасности. КБЦ-2 стала площадкой для внедрения технологии в производство. Здесь были проведены опытно-промышленные испытания. Служба качества оказала поддержку в проведении определения качественных показателей при производстве картона».


Источник: Unipack.ru

Создать сайт
бесплатно на Nethouse