Интересные факты

История бумажного крафт мешка

Первое появление бумажной упаковки было зафиксировано во второй половине 19 века. Причина ее появления проста – активное развитие розничной торговли. До этого момента преобладала торговля оптовая, и покупатели пользовались в основном корзинами и полотняными мешками.


В связи с увеличением количества небольших покупок различного товара, продавцам и покупателям требовались разнообразные емкости для купленной продукции, как продовольственной, так промышленной. Причем желательно, чтобы они были недорогими, но качественными. Продавцы начали задумываться, как сделать так, чтобы подать товар красиво и презентабельно. Это и послужило толчком для создания красивой упаковки.


Технологию производства кульков из бумаги впервые запатентовал Уильям Гудейл. Было это в далеком 1859 году. Британские производственники быстро наладили процесс, и покупатели были очень довольны, однако качество продукции оставалось достаточно низким.


Вот тут и настал момент Лютера Кроуэлла. Он придумал пакеты из бумаги с плоским дном, который и произвел революцию в сфере упаковки товаров. В основе технологии создания упаковки был заложен оригинальный станок, предназначенный для изготовления бумажных пакетов.


Несколько позже немецкие специалисты придумали способ нанесения изображений методом плоской печати, что позволило украсить бумажные пакеты, и стало началом развития целой отрасли производства бумажной упаковочной продукции. Каждый производитель собственной продукции старался упаковать ее в яркую и красочную тару, чтобы привлечь как можно больше покупателей.


Бумажные пакеты или, как их называют крафт-мешки, пользуются спросом и сейчас. Пакеты могут отличаться по качеству используемой бумаги, размеру, способу художественного оформления, типу печати изображений.


Бумажные крафт мешки обладают такими достоинствами:


  • их довольно легко и удобно приспосабливать под любую продукцию, для чего нужно просто изменить плотность, слойность, размер и некоторые другие параметры;
  • у них сравнительно невысокая стоимость, если сравнивать с остальными видами упаковочных материалов;
  • после освобождения пустые упаковочные мешки из бумаги занимают немного места, что позволяет сократить расходы на хранение;
  • после использования такие мешки очень просто утилизируются, они экологически чистые и не оказывают вредного влияния на окружающую среду.


Хотя крафт-мешки могут использоваться для упаковки любых товаров, но в основном их применяют для того, чтобы упаковать различные сыпучие продукты, в том числе древесный уголь. Современные пакеты со временем стали намного лучше, прочнее и более универсальными. Производство постоянно совершенствуется, приходят новые технологии изготовления и нанесения рисунка.


Бумажный пакет – это и элемент упаковки, и часть дизайнерского оформления, представительская и брендовая составляющая. Поэтому к недорогому, в сущности, элементу подходят с тщательностью, продумывая его дизайн и полиграфию, используя все методы привлечения клиента. Крафт-мешок важнейший элемент современной рекламы и продвижения товаров.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse